
Filetto di mormora alla ligure
Il filetto di mormora alla ligure è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” dell’11 Giugno 2014.
Il filetto di mormora alla ligure è un piatto semplice da preparare e dal gusto speziato poichè preparato con timo, olive taggiasche e pinoli.
Un secondo a base di pesce ricco di gusto, ideale da preparare anche all’ultimo momento.
INGREDIENTI per 4 persone
Aglio 1 spicchio
Filetti di mormora 4 (2 pesci)
Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai
Olive taggiasche 2-3 cucchiai
Patate 2
Pinoli g 30
Timo q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE
Prima di tutto pelate le patate e tagliatele a fette.
Quindi, lessatele in acqua bollente per 10-15 minuti.
Nel frattempo fate dorare l’aglio nell’olio in una padella sufficientemente grande.
Aggiungete, quindi, i filetti di mormora appoggiandoli sul lato della pelle.
Fate cuocere per un paio di minuti a fuoco basso, poi togliete l’aglio e girate i filetti.
Aggiustate di sale ed aggiungete il timo.
Aggiungete, poi, le patate dopo averle scolate bene, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete, anche le olive ed i pinoli ed ultimate la cottura per alcuni minuti.
Gustate il filetto di mormora alla ligure caldo!!!