
Torta alle nocciole
La torta alle nocciole è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 13 Giugno 2014.
La torta alle nocciole è una torta davvero golosa preparata con nocciole, cioccolato fondente e cacao.
Presenta, inoltre, un delicatissimo retrogusto al miele. Una ricca ciambella che non deluderà proprio nessuno!!! 😉
INGREDIENTI
Burro g 200
Cacao amaro in polvere g 30
Cioccolato fondente g 150
Farina 00 g 250
Miele 2 cucchiai
Nocciole g 150
Sale un pizzico
Uova 4
Zucchero a velo g 250
PREPARAZIONE
Prima di tutto con un robot da cucina tritate le nocciole fino ad ottenere una farina e mettetela, poi, da parte.
In una terrina mettete, ora, lo zucchero a velo, il burro SCIOLTO ed un pizzico di sale.
IMPORTANTE: potete sciogliere il burro nel forno a microonde o in un pentolino. Se, però, vi ricordate in tempo, fatelo sciogliere a temperatura ambiente: l’impasto risulterà più soffice.
Con una frusta elettrica montate, ora, in un’altra terrina gli albumi e metteteli da parte. Unite, invece, al burro ed allo zucchero i tuorli.
Aggiungete, quindi, all’impasto la farina, le nocciole tritate, il cioccolato fondente tagliato a scaglie, il miele ed il cacao amaro con una palettta di legno.
Girate il tutto ed, infine, unite i bianchi montati a neve messi da parte.
IMPORTANTE: girate con una paletta di legno (o un cucchiaio) dal basso verso l’alto in modo tale che i bianchi non si smontino.
Versate, ora, l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Fate, infine, cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.