Torta alle nocciole

Torta alle nocciole

La torta alle nocciole è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 13 Giugno 2014.

La torta alle nocciole è una torta davvero golosa preparata con nocciole, cioccolato fondente e cacao.

Presenta, inoltre, un delicatissimo retrogusto al miele. Una ricca ciambella che non deluderà proprio nessuno!!! 😉

INGREDIENTI

Burro g 200

Cacao amaro in polvere g 30

Cioccolato fondente g 150

Farina 00 g 250

Miele 2 cucchiai

Nocciole g 150

Sale un pizzico

Uova 4

Zucchero a velo g 250

PREPARAZIONE

Prima di tutto con un robot da cucina tritate le nocciole fino ad ottenere una farina e mettetela, poi, da parte.

In una terrina mettete, ora, lo zucchero a velo, il burro SCIOLTO ed un pizzico di sale.

IMPORTANTE: potete sciogliere il burro nel forno a microonde o in un pentolino. Se, però, vi ricordate in tempo, fatelo sciogliere a temperatura ambiente: l’impasto risulterà più soffice.

Con una frusta elettrica montate, ora, in un’altra terrina gli albumi e metteteli da parte. Unite, invece, al burro ed allo zucchero i tuorli.

Aggiungete, quindi, all’impasto la farina, le nocciole tritate, il cioccolato fondente tagliato a scaglie, il miele ed il cacao amaro con una palettta di legno.

Girate il tutto ed, infine, unite i bianchi montati a neve messi da parte.

IMPORTANTE: girate con una paletta di legno (o un cucchiaio) dal basso verso l’alto in modo tale che i bianchi non si smontino.

Versate, ora, l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.

Fate, infine, cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.