
Focaccine al formaggio e salsa al tartufo nero
Le focaccine al formaggio e salsa al tartufo nero sono delle deliziose focaccine ripiene preparate con la pasta all’olio ed un ripieno di provolone dolce, parmigiano e salsa al tartufo nero dal sapore inconfondibile.
Sono ideali da gustare insieme ad un aperitivo!!!
INGREDIENTI per 15 focaccine ca.
Per PASTA ALL’OLIO
Acqua ml 250
Farina 00 g 500
Lievito di birra 1 panetto da g 25
Olio di semi di arachide ml 75
Sale 2 cucchiaini
Per RIPIENO
Parmigiano grattugiato g 50-60
Provolone dolce g 150-200
Salsa tartufata g 50-60
PREPARAZIONE
Preparate, prima di tutto, la pasta all’olio (cliccate qui per sapere come fare). Fatela, quindi, lievitare.
Nel frattempo tagliate il provolone a dadini.
Stendete, quindi, una sfoglia di pasta abbastanza sottile e con un coppapasta tondo del diametro di cm 9 tagliate dei dischi (ne otterrete circa 30).
Aggiungete, ora, su metà dei dischi il provolone a dadini, la salsa al tartufo ed il parmigiano grattugiato.
Coprite con un altro disco e premete le estremità; quindi, ritagliate il bordo con una rotella dentellata.
Oleate, infine, la superfice delle focaccine con olio si semi di arachide.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti circa.