
Bavarese alle fragole
Il bavarese alle fragole è un dolce di origine francese preparato con crema, panna, fragole e gelatina.
Un dolce fresco, ideale per il periodo estivo!!!
INGREDIENTI
Fragole (pulite) g 400
Gelatina in fogli 10 fogli (g 20)
Panna fresca ml 250
Zucchero 1-2 cucchiai
Per CREMA al LIMONE (g 150)
Buccia di 1 limone
Farina 25
Latte ml 170
Uova 1 tuorlo
Zucchero g 35
DECORAZIONE
Foglioline di menta
Gelatina alle fragole
PREPARAZIONE
Preparate, prima di tutto, la crema al limone (cliccate qui per sapere come fare – seguite però le dosi di questa ricetta).
Eliminate, ora, il picciolo dalle fragole; quindi lavatele e frullatele.
Mettete, poi, in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 5-10 minuti.
Strizzateli bene, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a fuoco bassissimo.
Nel frattempo, montate la panna insieme allo zucchero.
IMPORTANTE: la panna deve essere semimontata.
Unite, ora, alla crema al limone le fragole frullate ed amalgamate con una frusta a mano.
Aggiungete, poi, la panna semimontata e girate sempre con la frusta.
Infine, versate la gelatina sciolta intiepidita. Girate un’ultima volta e versate il composto in uno stampo da budino.
Fate rassodare in frigo per 2-3 ore circa.
Trascorso il tempo necessario, sformate il bavarese alle fragole e decoratelo con gelatina alle fragole e foglioline di menta.
IMPORTANTE: se preferite preparare la gelatina alle fragole in casa cliccate qui.