
Crocchette di pesce al limone – Cotto e mangiato – Puntata 9 maggio 2014
Le crocchette di pesce al limone sono una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 9 Maggio 2014.
Le crocchette di pesce al limone sono un’ottima ricetta per riciclare la spigola (o simili) avanzata dal giorno prima.
E’ una ricetta che, oltre ad essere economica poichè preparata con avanzi, è anche davvero saporita e stuzzicante. Delle deliziose polpettine fritte aromatizzate al limone che si faranno mangiare una dopo l’altra… impossibile resistere!!! 😉
INGREDIENTI per 15 crocchette ca.
Buccia grattugiata di 1 limone
Farina 00 1 cucchiaio
Spigola (e simili) g 150
Riso bianco g 200
Uovo 1
PREPARAZIONE
Lessate, prima di tutto, il riso.
Quindi scolatelo e mettetelo in una terrina.
Aggiungete, poi, la polpa di spigola cotta, l’uovo sbattuto, la farina ed un pizzico di sale e mischiate bene il tutto.
Formate, adesso, con le mani bagnate delle palline, e passatele, poi, nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio di semi di arachide bollente fino ad intensa doratura.
Fatele, infine, asciugare su carta da cucina e… gustate le vostre crocchette di pesce al limone calde!!!