Profiteroles bianco

Profiterol bianco – Cotto e mangiato – Puntata 8 Maggio 2014

Il profiteroles bianco è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” dell’8 Maggio 2014.

Il profiteroles è un dolce che conquista tutti, soprattutto per la sua versatilità, poichè è possibile prepararlo in svariati modi in base ai propri gusti.

La ricetta che Tessa ci consiglia oggi è quella per un golosissimo profiteroles bianco.

INGREDIENTI (per un profiteroles bianco di 14 bignè)

Per BIGNE’

Acqua ml 187

Burro g 75

Farina g 112

Sale 1 pizzico

Uova 3

Per FARCIA

Mascarpone g 100

Panna fresca ml 200 (+ ml 20-30)

CREMA al LIMONE

Buccia di 1 limone (o, se preferite, 1/2 stecca di vaniglia)

Farina g 25

Latte ml 170

Uova 1 tuorlo

Zucchero g 35

Per DECORARE

Cacao in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Preparate prima di tutto la pasta choux e, quindi, i bignè (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta); cuoceteli e fateli raffreddare.

Preparate, ora, anche la crema al limone (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però le dosi di questa ricetta). Fate raffreddare anche questa.

Montate, quindi, con una frusta elettrica ml 200 di panna fresca.

IMPORTANTE: la panna deve essere FREDDA.

Unite, adesso, a g 100 della crema al limone preparata, il mascarpone e la  panna montata.

IMPORTANTE: per amalgamare il tutto girate dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Mettete, ora, la farcia preparata in un sac-à-poche con un beccuccio stretto e lungo e riempite 14 bignè.

IMPORTANTE: sistemate i bignè di volta in volta formando una piramide.

Unite, adesso, alla farcia rimanente i ml 20-30 di panna liquida ed amalgamate il tutto.

Fate colare, quindi, sui bignè e spolverizzate con il cacao in polvere.

Fate riposare, infine, in frigo per un paio di ore prima di servire.

 

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