Seppioline con i piselli

Le seppioline con sugo e piselli sono un semplice modo per preparare le seppie, che risolve il problema della cottura di piatti a base di pesce all’ultimo minuto, poichè anche riscaldate mantengono inalterato il loro sapore.

INGREDIENTI per 4 persone

Aglio 3 spicchi

Olio extravergine d’oliva 6-7 cucchiai

Pepe q.b.

Pezzetti di pomodoro (in barattolo) g 800

Piselli g 200

Seppioline 8 (g 800 totali ca.)

PREPARAZIONE

Acquistate le seppioline e fatele pulire direttamente in pescheria.

Mettete, ora, in una pentola i pezzetti di pomodoro insieme a 4-5 cucchiai di olio, aglio, pepe e un po’ di sale.

Fate, quindi, cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

A questo punto aggiungete le seppioline pulite.

Coprite e fate cuocere sempre a fuoco medio per 25 minuti circa.

Nel frattempo preparate i piselli con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, mettendo tutto insieme in pentola con un po’ d’acqua.

Fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco alto facendo rapprendere il sughetto.

Quando la cottura delle seppioline sarà ultimata aggiungete i piselli e fateli insaporire nel sugo.

 

 

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