Le seppioline con sugo e piselli sono un semplice modo per preparare le seppie, che risolve il problema della cottura di piatti a base di pesce all’ultimo minuto, poichè anche riscaldate mantengono inalterato il loro sapore.
INGREDIENTI per 4 persone
Aglio 3 spicchi
Olio extravergine d’oliva 6-7 cucchiai
Pepe q.b.
Pezzetti di pomodoro (in barattolo) g 800
Piselli g 200
Seppioline 8 (g 800 totali ca.)
PREPARAZIONE
Acquistate le seppioline e fatele pulire direttamente in pescheria.
Mettete, ora, in una pentola i pezzetti di pomodoro insieme a 4-5 cucchiai di olio, aglio, pepe e un po’ di sale.
Fate, quindi, cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
A questo punto aggiungete le seppioline pulite.
Coprite e fate cuocere sempre a fuoco medio per 25 minuti circa.
Nel frattempo preparate i piselli con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, mettendo tutto insieme in pentola con un po’ d’acqua.
Fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco alto facendo rapprendere il sughetto.
Quando la cottura delle seppioline sarà ultimata aggiungete i piselli e fateli insaporire nel sugo.