Gnocchi di kamut

Gnocchi di kamut – Cotto e mangiato – Puntata 2 Maggio 2014

Gli gnocchi di kamut sono una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 2 Maggio 2014.

Deliziosi gnocchi preparati con farina di kamut, a differenza dei tradizionali gnocchi di patate preparati con farina 00, e conditi con una gredevolissima salsa alle noci.

INGREDIENTI per 4 persone

Per GNOCCHI di KAMUT

Farina di kamut g 250

Patate kg 1

Uova (intere) 1

Per SALSA alle NOCI

Aglio 1 spicchio

Noce moscata q.b.

Noci (pulite) g 150

Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino

Pane g 80

Panna fresca ml 400

PREPARAZIONE

Lessate le patate come d’abitudine.

IMPORTANTE: se utilizzate una pentola a pressione avrete bisogno di 20 minuti di cottura; se, invece, utilizzate una pentola normale il tempo necessario per la cottura raddoppierà.

Quindi, pelatele e passatele con uno schiaciapatate.

Mettete, ora, in una terrina le patate schiacciate ed aggiungete la farina di kamut e l’ uovo.

Impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate quindi dei bastoni e tagliate gli gnocchetti.

IMPORTANTE: man mano che preparate gli gnocchi sistemateli in un vassoio (preferibilmente di cartone) infarinato in modo tale che non si attaccchino.

IMPORTANTE: potete conservare in freezer gli gnocchi e cuocerli direttamente congelati.

Preparate, ora, la salsa alle noci.

Prima di tutto mettete in ammollo nell’acqua il pane.

Mettete, quindi, in un frullatore le noci, il pane ben strizzato, l’aglio ed un pizzico di sale.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema di noci.

Mettete, ora, un filo di olio in una padella, aggiungete la crema di noci, la panna fresca ed un po’ di noce moscata.

Cuocete a fuoco basso fino ad amalgamare il tutto.

Lessate nel frattempo gli gnocchetti, quindi scolateli e saltateli in padella insieme alla salsa alle noci.

Quindi, impiattate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.