
Torta di ceci – Cotto e mangiato – Puntata 2 Maggio 2014
La torta di ceci è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 2 Maggio 2014.
La torta di ceci, conosciuta anche come farinata o cecina, è un antipasto sano ed ideale per gli intolleranti al glutine, al lattosio e per i vegani, poichè priva di farina di grano e derivati del latte.
E’ semplicissima da preparare ed inoltre è possibile conservarla per diversi giorni senza che il suo sapore si alteri.
INGREDIENTI per 2 torte di ceci
Acqua l 1
Farina di ceci g 300
Olio extravergine di oliva ml 100
Pepe q.b.
Sale un pizzico
PREPARAZIONE
In una terrina mettete la farina di ceci.
Aggiungete, quindi, l’acqua e l’olio extravergine di oliva.
Amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione.
Fate riposare l’impasto per 1 ora circa.
Trascorso il tempo necessario, eliminate la schiuma formatasi con un cucchiaio.
Aggiungete, quindi, un pizzico di sale.
Ungete, ora, con pochissimo olio, due teglie da forno e versate il composto.
IMPORTANTE: dovrete fare uno strato di cm 1 circa di spessore massimo.
Cuocete, quindi, in forno preriscaldato a 250° per minuti 40 circa fino a far formare superiormente una leggera crosticina.
Una volta cotta, tagliatela e conditela con del pepe.