
Vellutata di patate con zafferano e gamberi – Cotto e mangiato – Puntata 22 Aprile 2014
La vellutata di patate con zafferano e gamberi è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 22 Aprile 2014.
La vellutata di patate con zafferano e gamberi è una delicatissima ricetta, ideale per gustare un piatto ricco di gusto e povero in calorie.
INGREDIENTI per 4 persone
Brodo vegetale l 1
Cipolla 1 piccola
Gamberi 8
Patate g 500
Zafferano alcuni fili
PREPARAZIONE
In una pentola fate dorare leggermente la cipolla tagliata finemente insieme ad un filo di olio.
Aggiungete, quindi, le patate pelate e tagliate a dadini.
Aggiungete anche il brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo, mettete i fili di zafferano in una ciotolina con poca acqua CALDA.
IMPORTANTE: a seconda della varietà di zafferano, i fili devono stare in ammollo dai 10 ai 40 minuti (se preferite usare la polvere mettetela direttamente a fine cottura nelle patate).
Mettete, ora, i gamberi in una terrina e bagnateli con un filo di olio.
Fate riscaldare, quindi, una piastra ed arrostite i gamberi per alcuni minuti.
IMPORTANTE: i gamberi saranno cotti quando la testa diventerà bianca.
Unite, ora, lo zafferano alle patate.
Con un frullatore ad immersione frullate quindi, le patate.
Pulite il corpo del gambero (lasciate la testa).
Servite la vellutata di patate in una ciotolina insieme a due gamberi a persona.