Gli spaghetti cacio e pepe con carciofino fritto alla menta sono un primo piatto semplicissimo e velocissimo davvero saporito, in cui è forte il gioco di contrasti di consistenze fra la cremosità del pecorino e la croccantezza dei carciofi fritti.
INGREDIENTI per 4 persone
Carciofi 4
Menta alcune foglie
Pecorino grattugiato g 300
Pepe abbondante
Spaghetti g 320
PREPARAZIONE
Prima di tutto pulite i carciofi (cliccate qui per sapere come fare).
Quindi, tagliateli a spicchi sottili.
Friggeteli, ora, in abbondante olio bollente; asciugateli, quindi, su carta da forno.
IMPORTANTE: il tipo di olio è a vostra discrezione.
Nel frattempo lessate gli spaghetti.
Preparate, quindi, la crema di pecorino.
Con un frullatore ad immersione frullate il pecorino grattugiato insieme ad un filo di acqua FREDDA.
IMPORTANTE: dovete ottenere una crema densa.
Scolate, quindi, gli spaghetti al dente e fateli leggermente raffreddare.
Versate, poi, la crema di pecorino, abbondante pepe e mantecate gli spaghetti.
IMPORTANTE: dovete aggiungere la crema e mantecare gli spaghetti fuori dal fuoco.
Impiattate ed aggiungete, infine, i carciofi fritti ed alcune foglioline di menta.