Spaghetti cacio e pepe con carciofino fritto alla menta

Gli spaghetti cacio e pepe con carciofino fritto alla menta sono un primo piatto semplicissimo e velocissimo davvero saporito, in cui è forte il gioco di contrasti di consistenze fra la cremosità del pecorino e la croccantezza dei carciofi fritti.

INGREDIENTI per 4 persone

Carciofi 4

Menta alcune foglie

Pecorino grattugiato g 300

Pepe abbondante

Spaghetti g 320

PREPARAZIONE

Prima di tutto pulite i carciofi (cliccate qui per sapere come fare).

Quindi, tagliateli a spicchi sottili.

Friggeteli, ora, in abbondante olio bollente; asciugateli, quindi, su carta da forno.

IMPORTANTE: il tipo di olio è a vostra discrezione.

Nel frattempo lessate gli spaghetti.

Preparate, quindi, la crema di pecorino.

Con un frullatore ad immersione frullate il pecorino grattugiato insieme ad un filo di acqua FREDDA.

IMPORTANTE: dovete ottenere una crema densa.

Scolate, quindi, gli spaghetti al dente e fateli leggermente raffreddare.

Versate, poi, la crema di pecorino, abbondante pepe e mantecate gli spaghetti.

IMPORTANTE: dovete aggiungere la crema e mantecare gli spaghetti fuori dal fuoco.

Impiattate ed aggiungete, infine, i carciofi fritti ed alcune foglioline di menta.

 

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