
Crostata vegana – Cotto e mangiato – Puntata 18 Aprile 2014
La crostata vegana è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 18 Aprile 2014.
Una deliziosa crostata preparata senza alcun derivato animale.
INGREDIENTI
Buccia di 1 limone biologico
Farina di riso g 50
Farina 00 biologica g 150
Latte di soia 1 bicchiere scarso
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Marmellata di ciliege g 200
Miele non pastorizzato italiano 3 cucchiaini
Nocciole g 50
Olio extravergine di oliva ml 40
Olio di mais ml 40
Zucchero g 70
PREPARAZIONE
In una terrina mettete la farina 00, le nocciole tritate finemente, la farina di mais, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il miele, l’olio extravergine di oliva e l’olio di mais ed il lievito.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
A questo punto versate il latte poco per volta ed iniziate ad impastare con le mani.
IMPORTANTE: la quantità del latte è orientativa. Regolatevi in base alla consistenza del vostro impasto.
Formate, quindi, una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un matterello stendete una sfoglia mediamente sottile direttamente su un foglio di carta da forno.
Mettete, quindi, la sfoglia insieme alla carta da forno in una teglia.
Riempite, ora con la marmellata di ciliege.
Fate ricadere il bordino internamente e decorate con decorazioni di pasta ottenute con degli stampini.
Cuocete, infine in forno preriscaldato e ventilato a 190° per 30 minuti.