
Spaghetti dello zingaro – Cotto e mangiato – Puntata 17 Aprile 2014
Gli spaghetti dello zingaro sono una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 17 Aprile 2014.
Gli spaghetti dello zingaro sono un primo piatto tipico di Trapani (Sicilia).
Una ricetta profumatissima, ideale da preparare durante la stagione primaverile o estiva.
INGREDIENTI per 4 persone
Aglio 1 spicchio
Granella di mandorle g 20
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Pomodorini g 380
Ricciola grande 1 (g 400 di polpa)
Spaghetti g 320
Vino bianco 1/2 bicchiere scarso
Per SALSA AL PREZZEMOLO
Olio extravergine di oliva ml 100
Prezzemolo g 10
PREPARAZIONE
Sfilettate prima di tutto la ricciola ed eliminate la pelle (se preferite potete farlo fare in pescheria).
Tagliate, quindi, i filetti a dadini.
In una padella fate dorare l’aglio in 2 cucchiai di olio.
Aggiungte, quindi, anche i dadini di ricciola e fateli rosolare a fiamma alta girando con un cucchiaio di legno.
Fate sfumare, ora, con il vino.
Togliete, quindi, l’aglio ed aggiungete i pomodorini tagliuzzati.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa al prezzemolo.
Con un frullatore ad immersione frullate, quindi, il prezzemolo (eliminate i gambi) insieme all’olio.
Lessate, ora, la pasta leggermente al dente.
Una volta cotto il sugo di ricciola, aggiungete la granella di mandorle.
Scolate quindi la pasta e fatela saltare in padella insieme al vostro sugo.
Infine, versate la salsa al prezzemolo ed amalgamate il tutto.