Spaghetti dello zingaro

Spaghetti dello zingaro – Cotto e mangiato – Puntata 17 Aprile 2014

Gli spaghetti dello zingaro sono una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 17 Aprile 2014.

Gli spaghetti dello zingaro sono un primo piatto tipico di Trapani (Sicilia).

Una ricetta profumatissima, ideale da preparare durante la stagione primaverile o estiva.

INGREDIENTI per 4 persone

Aglio 1 spicchio

Granella di mandorle g 20

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Pomodorini g 380

Ricciola grande 1 (g 400 di polpa)

Spaghetti g 320

Vino bianco 1/2 bicchiere scarso

Per SALSA AL PREZZEMOLO

Olio extravergine di oliva ml 100

Prezzemolo g 10

PREPARAZIONE

Sfilettate prima di tutto la ricciola ed eliminate la pelle (se preferite potete farlo fare in pescheria).

Tagliate, quindi, i filetti a dadini.

In una padella fate dorare l’aglio in 2 cucchiai di olio.

Aggiungte, quindi, anche i dadini di ricciola e fateli rosolare a fiamma alta girando con un cucchiaio di legno.

Fate sfumare, ora, con il vino.

Togliete, quindi, l’aglio ed aggiungete i pomodorini tagliuzzati.

Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa al prezzemolo.

Con un frullatore ad immersione frullate, quindi, il prezzemolo (eliminate i gambi) insieme all’olio.

Lessate, ora, la pasta leggermente al dente.

Una volta cotto il sugo di ricciola, aggiungete la granella di mandorle.

Scolate quindi la pasta e fatela saltare in padella insieme al vostro sugo.

Infine, versate la salsa al prezzemolo ed amalgamate il tutto.

 

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