
Palline di bontà – Cotto e mangiato – Puntata 16 Aprile 2014
Le palline di bontà sono una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 16 Aprile 2014.
Le palline di bontà, sono deliziose praline preparate con frollini al cioccolato, crema di marroni e cacao, che non richiedono alcuna cottura per la loro preparazione.
Capita a tutti, a volte, di non avere il tempo necessario per preparare un dolce come ciliegina sulla torta di un pranzo succulento che ha richiesto, inoltre, una lunga preparazione. Ecco un’idea pronta in dieci minuti che potrete preparare anche dalla sera prima, magari prima di coricarvi. 😉 Un dolce facilissimo, adatto anche per i meno esperti.
INGREDIENTI
Burro g 150
Cacao amaro g 20
Crema di marroni g 150
Frollini al cioccolato g 180
Zucchero g 120
Per DECORARE
Farina di cocco
Granella di nocciole
PREPARAZIONE
Semplicissimo!!!
Frullate prima di tutto i frollini al cioccolato fino ad ottenere una farina.
In una terrina, mettete, quindi, il burro MORBIDO, la crema di marroni, il cacao e lo zucchero e girate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete, ora, anche i frollini ridotti in farina ed amalgamate il tutto.
Formate, ora, delle palline.
Infine, ripassatene metà nella farina di cocco e metà nella granella di nocciole.
Fate riposare in frigo per un paio di ore.