Palline di bontà

Palline di bontà – Cotto e mangiato – Puntata 16 Aprile 2014

Le palline di bontà sono una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 16 Aprile 2014.

Le palline di bontà, sono deliziose praline preparate con frollini al cioccolato, crema di marroni e cacao, che non richiedono alcuna cottura per la loro preparazione.

Capita a tutti, a volte, di non avere il tempo necessario per preparare un dolce come ciliegina sulla torta di un pranzo succulento che ha richiesto, inoltre, una lunga preparazione. Ecco un’idea pronta in dieci minuti che potrete preparare anche dalla sera prima, magari prima di coricarvi. 😉 Un dolce facilissimo, adatto anche per i meno esperti.

INGREDIENTI

Burro g 150

Cacao amaro g 20

Crema di marroni g 150

Frollini al cioccolato g 180

Zucchero g 120

Per DECORARE

Farina di cocco

Granella di nocciole

PREPARAZIONE

Semplicissimo!!!

Frullate prima di tutto i frollini al cioccolato fino ad ottenere una farina.

In una terrina, mettete, quindi, il burro MORBIDO, la crema di marroni, il cacao e lo zucchero e girate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete, ora, anche i frollini ridotti in farina ed amalgamate il tutto.

Formate, ora, delle palline.

Infine, ripassatene metà nella farina di cocco e metà nella granella di nocciole.

Fate riposare in frigo per un paio di ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.