L’insalata di carciofi e gamberoni affumicati di Massimo Ciavarro

Ormai cucinare è diventata una moda a cui neanche i personaggi dello spettacolo riescono a sottrarsi!!!

Lo testimoniano, infatti, le numerose ricette che attori e conduttori ci consigliano ogni giorno.

Questa è la volta dell’attore Massimo Ciavarro che, per “Le Amiche del sabato” (puntata 5 Aprile 2014), ha preparato una ricetta sana e genuina con i carciofi di sua produzione.

Una ricetta fresca e leggera davvero niente male, raffinata al gusto e agli occhi, semplicissima da preparare.

INGREDIENTI per 2 persone

Alloro 2 foglie

Arancia 1

Carciofi 6

Gamberoni 6

Legnetto di ulivo 1

Olio extravergine di oliva 2-3

Succo di 1/2 limone piccolo

PREPARAZIONE

Prima di tutto affumicate i gamberi.

Fate surriscaldare una padella, quindi, aggiungete il legnetto di ulivo e l’alloro.

Nel frattempo pulite i gamberoni (lasciate la testa e la coda), ungeteli appena con olio extravergine di oliva e fateli affumicare per qualche minuto su una griglia adagiata sulla padella e coperta con una padella capovolta (vedete foto).

IMPORTANTE: mettete un foglio di carta d’alluminio sulla griglia.

Pulite, quindi, i carciofi e tagliateli a spicchi sottilissimi (cliccate qui per sapere come fare).

IMPORTANTE: dopo aver pulito i carciofi, metteteli in una terrina con acqua e limone in modo tale che non si anneriscano; procedete, quindi a tegliarli a spicchi.

Pulite anche l’arancia e tagliatela a spicchi.

In una terrina mettete, ora, i carciofi e l’arancia tagliati e condite con 1-2 cucchiai di olio ed un pizzico di sale.

In un piatto, mettete quindi, i carciofi e le arance ed infine adagiate i gamberoni affumicati.

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