Spaghetti alla san giovannella

Spaghetti alla san giovannella

Gli spaghetti alla san giovannella, sono un primo piatto che si prepara veramente in 5 minuti. Questo, però, non toglie che, seppur nella sua estrema semplicità, sia davvero buono, fresco e gradevole.

Ideale per chi non ha proprio voglia di mettersi ai fornelli ma non riesce ad abbandonare l’idea di un buon piatto in tavola.

Esistono numerose varianti preparate con alici, capperi o olive nere… di seguito troverete la variante più semplice, una pasta aglio, olio e peperoncino rinforzata con pomodorini e prezzemolo; una ricetta profumatissima e sempre vincente.

INGREDIENTI per 4 persone

Aglio 2 spicchi grandi

Olio extravergine di oliva 8 cucchiai

Olio piccante 2 cucchiaini (da dolce)

Pomodorini Ciliegino  21-22 (g 300 ca.)

Prezzemolo tritato 2 cucchiai scarsi

Spaghetti g 320

PREPARAZIONE

In una padella mettete l’aglio tagliuzzato finemente, i pomodorini tagliati a pezzi, l’olio extravergine e l’olio di peperoncino.

Fate cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti circa.

Nel frattempo lessate gli spaghetti.

Una volta cotti fateli saltare in padella insieme al sugo preparato.

Aggiungete, infine, a fuoco spento anche il prezzemolo minuziosamente tritato e girate per distribuirlo bene.

Infine… BUON APPETITO!!! 😉

 

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