Pasticcini con marmellata di arance

Pasticcini con marmellata di arance

I pasticcini con marmellata di arance sono dei profumatissimi pasticcini preparati con pasta di biscotti al profumo di limone e marmellata di arance.

Soffici ed al contempo friabili, vi si scioglieranno in bocca.

I pasticcini con marmellata di arance, sono, inoltre,  davvero leggeri, ideali per chi desideri qualcosa di dolce senza appesantirsi troppo.

INGREDIENTI per 20 pasticcini ca.

Marmellata di arance g 150 ca.

Per PASTA

Ammoniaca per dolci g 5

Buccia grattugiata di 1 limone

Farina g 250

Latte ml 25

Lievito per dolci 1/4 bustina

Olio extravergine di oliva ml 50

Uova (intere) 1

Zucchero g 75

PREPARAZIONE

Preparate prima di tutto la pasta (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta).

Stendete, quindi, una sfoglia sottile e con uno stampino (o un bicchiere capovolto) di cm 5 di diametro tagliate 40 dischi.

Con uno stampino (sempre tondo) di cm 1-1,5 di diametro forate poi al centro 20 dei 40 dischi tagliati.

Adagiate, ora, un cucchiaino scarso di marmellata di arance densa su ogni disco intero e chiudetelo con i dischi forati.

Sistemate, quindi, in una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete, infine, in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 20 minuti circa.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.