Le rape stufate sono un tipico piatto pugliese preparato nel periodo invernale.
INGREDIENTI per 4 persone
Aglio 2 spicchi
Alloro 4-5 foglie
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Peperoncino 1/2
Rape 1 kg
Sale grosso 1 cucchiaio
Vino rosato 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE
Pulite le rape eliminando le foglie più esterne e grandi; conservate quelle tenere.
Quindi lavate le cime e le foglie tenere e tagliatele.
In una pentola a pressione, mettete 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio, un po’ di perperoncino, 2 foglie di alloro, mezzo cucchiaino di sale e metà delle rape.
Aggiungete, così, la metà degli ingredienti rimasti e delle rape.
Versate infine il vino.
Chiudete e fate cuocere per 10 minuti dal fischio della pentola.
Terminata la cottura in pentola a pressione, mettete le rape in un pentolino, coprendo con un coperchio (di diametro inferiore rispetto al pentolino!) e fatele cuocere a fuoco basso per altri 5-10 minuti.