Rape stufate

Le rape stufate sono un tipico piatto pugliese  preparato nel periodo invernale.

INGREDIENTI per 4 persone

Aglio 2 spicchi

Alloro 4-5 foglie

Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Peperoncino 1/2

Rape 1 kg

Sale grosso 1 cucchiaio

Vino rosato 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE

Pulite le rape eliminando le foglie più esterne e grandi; conservate quelle tenere.

Quindi lavate le cime e le foglie tenere e tagliatele.

In una pentola a pressione, mettete 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio, un po’ di perperoncino, 2 foglie di alloro, mezzo cucchiaino di sale e metà delle rape.

Aggiungete, così, la metà degli ingredienti rimasti e delle rape.

Versate infine il vino.

Chiudete e fate cuocere per 10 minuti dal fischio della pentola.

Terminata la  cottura in pentola a pressione, mettete le rape in un pentolino, coprendo con un coperchio (di diametro inferiore rispetto al pentolino!) e fatele cuocere a fuoco basso per altri 5-10 minuti.

 

 

 

 

 

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