Mezze penne rigate con sugo di polpettine e piselli

Le mezze penne rigate con sugo di polpettine e piselli sono un primo piatto preparato con sugo di pomodoro cotto una prima volta semplicemente, come da prassi con la cipolla, e successivamente fatto ben insaporire con le polpettine di carne (preparate e fritte precedentemente) ed i piselli anch’essi cotti precedentemente con la cipolla.

Il tutto servito con abbondante parmigiano grattugiato. Una delizia!!!

INGREDIENTI per 4 persone

Per SUGO di POMODORO

Cipolla dorata 1/2 piccola

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Passata di pomodoro ml 500-600

Per POLPETTINE

Carne macinata mista (vitello e maiale) g 200

Formaggio grattugiato g 60

Latte 1/2 bicchiere abbondante

Pane raffermo g 60

Prezzemolo tritato 1 cucchiaino

Sale 1/2 cucchiaino

Uova 1

Per PISELLI

Cipolla dorata 1/2 piccola

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Piselli g 200

PREPARAZIONE

Preparate, prima di tutto, il sugo di pomodoro.

Fate dorare la cipolla tagliata  a spicchi sottili nell’olio; aggiungete, poi, la salsa ed un pizzico di sale.

Fate, quindi, cuocere, per 15 minuti a fuoco medio.

Preparate anche i piselli.

Fate dorare la cipolla tagliata  a spicchi sottili nell’olio caldo ed aggiungete, poi, i piselli.

Fateli insaporire per alcuni minuti, quindi, aggiungete l’acqua a filo ed un pizzico di sale e fate cuocere per 25/30 minuti a fuoco medio.

IMPORTANTE: non solo dovranno essere cotti i piselli, ma dovrà rimanere poco sughetto.

Preparate, quindi, le polpettine di carne (cliccate qui per sapere come fare – seguite però le dosi di questa ricetta).

IMPORTANTE: dovete preparare delle polpettine quanto più piccole possibili.

Friggetele quindi in abbondante olio extravergine di oliva fino ad intensa doratura.

Man mano che friggete le polpettine mettetele direttamente nel sugo di pomodoro preparato in modo che si possa ben insaporire.

Aggiungete, quindi, al sugo anche i piselli cotti (insieme al sughetto creatosi) e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco basso.

Al momento di servire condite con abbondante parmigiano.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.