Linguine con gli scampi

Piatto dal sapore sicuramente deciso ma al tempo stesso estremamente delicato e raffinato, le linguine con gli scampi catturano l’attenzione dei veri amanti dei crostacei.

Abbastanza semplici e veloci da preparare possono essere serviti anche come piatto unico.

INGREDIENTI per 4 persone

Acqua ml 150 (1 bicchiere scarso!)

Aglio 4 spicchi

Olio extravergine d’oliva 3-4 cucchiai

Passata di pomodoro ml 300 (2 bicchieri scarsi!)

Pepe q.b.

Peperoncino rosso 1

Pomodorini g 250

Prezzemolo 3 cucchiaini

Scampi grandi 8

Vino bianco 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE

Fate soffriggere l’aglio nell’olio in una padella abbastanza grande (deve contenere gli scampi!).

Aggiungete, quindi, la passata e fate insaporire per qualche minuto.

Allungate, ora, la salsa con l’acqua e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Arriva, dunque, il turno dei pomodorini tagliati in quattro. Metteteli in padella insieme alla salsa e fate cuocere per 5 minuti ancora.

Aggiungete finalmente gli scampi, il prezzemolo tritato pepe e peperoncino e versate il vino.

Smuovete leggermente la salsa e coprite con un coperchio.

Fate cuocere (sempre a fuoco basso!) per 30 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta leggermente al dente e, una volta scolata, fatela saltare in padella per 1-2 minuti dopo aver tolto gli scampi (semplicemente per motivi di praticità!).

Impiattate RIGOROSAMENTE in un piatto piano, aggiungete gli scampi e spolverizzate con un altro po’ di pepe e di prezzemolo.

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