Pasta e patate

La pasta e patate è un piatto della tradizione contadina; un piatto umile ma sostanzioso, e che, nella sua semplicità, ci regala un sapore davvero unico.

Pochissimi ingredienti eppure tanto gusto! Il segreto??? La cottura della pasta insieme alle patate.

Di seguito i consigli per un’ottima pasta e patate, cremosa e dal sapore inconfondibile. 

INGREDIENTI per 4 persone

Acqua ml 800 + ml 650

Olio 6-7 cucchiai

Parmigiano grattugiato 3 cucchiai

Passata di pomodoro 2 cucchiai

Pasta corta (preferibilmente grossa) g 200

Patate (pulite) g 800

Sale 2 cucchiaini

PREPARAZIONE

Prima di tutto pelate le patate. Quindi lavatele e tagliatele a dadini.

Mettetele, ora, in una pentola antiaderente, aggiungete l’olio e la passata di pomodoro e fate cuocere per un paio di minuti girando con un cucchiaio di legno.

A questo punto aggiungete anche gli 800 ml di acqua ed il sale e portate ad ebollizione; abbassate, quindi, la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per 25-30 minuti.

A fine cottura schiacciate, con un cucchiaio, qualche dadino di patata sulle pareti della pentola in modo tale da rendere le patate cremose.

Aggiungete, ora, i ml 650 di acqua, portate a bollore ed aggiungete la pasta.

Fate, quindi, cuocere a fuoco medio per il doppio del tempo di cottura della pasta indicato.

Una volta cotta la pasta, spegnete la fiamma ed aggiungete il parmigiano grattugiato.

Girate ed, infine, impiattate.

Mi raccomando, la pasta e patate va gustata appena preparata!!!

 

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