Biscotti al cioccolato con cuore di fichi

I biscotti al cioccolato con cuore di fichi sono dei friabilissimi biscotti di pasta frolla al cacao con un morbidissimo ripieno di fichi freschi.

E’ possibile preparare questi biscotti con un ripieno differente in base ai frutti di stagione di cui si dispone ed ai propri gusti, sostituendo, per esempio, i fichi con le pere (legano perfettamente con il cioccolato!) oppure marmellata di arance, di pesche, di fragole o di albicocche.

INGREDIENTI per circa 20 biscotti di 5 cm di diametro

Burro g 100

Cacao amaro g 50

Farina 00 g 150

Fichi freschi 3

Sale 1 pizzico

Uova 2 tuorli

Zucchero g 80

PREPARAZIONE

In una terrina mettete la farina, il cacao, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Quindi, girate con una frusta a mano.

Aggiungete, ora, il burro freddo e frizionate con le mani fino a che il burro non si sarà ben incorporato.

IMPORTANTE: ecco qualche consiglio per ottenere un’ottima pasta frolla (cliccate qui).

Aggiungete, infine, i tuorli e lavorate con le mani amalgamando bene il tutto.

A questo punto, formate una palla, avvolgetela in un foglio di carta da forno e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, stendete, su un foglio di carta da forno, una sfoglia abbastanza sottile.

Aggiungete, quindi, un pezzo di fico (dividete un fico in 7-8 parti!) e coprite con un’altra sfoglia.

Con una formina per biscotti (se non l’avete potete utilizzare un bicchiere capovolto del diametro richiesto!) formate i biscotti.

Adagiateli, ora, in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 20 minuti.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.