Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei delicatissimi biscotti preparati con farina, zucchero, albumi e burro (se preferite potete sostituirlo con la margarina).

Facilissime e velocissime da preparare, poichè richiedono una breve cottura di pochi minuti.

Sono ottime da gustare in qualunque momento della giornata!!!

INGREDIENTI per ca. 40 lingue di gatto

Albumi 2

Burro g 60

Farina g 75

Lievito 1/2 bustina

Sale 1 pizzico

Vanillina 1/2 bustina

Zucchero g 50

PREPARAZIONE

In una terrina lavorate con una frusta a mano lo zucchero insieme al burro fatto ammorbidire.

Aggiungete anche un pizzico di sale e la vanillina.

Aggiungete, quindi, gli albumi e continuate a lavorare.

A questo punto, aggiungete la farina. Amalgamate il tutto.

Infine, aggiungete il lievito.

Sistemate, ora, il composto in una teglia foderata con carta da forno.

Dovrete fare dei rotolini di spessore di cm 2 ca. e di cm 4 ca. di lunghezza.

IMPORTANTE: potete usare un sac-a-poche oppure semplicemente un cucchiaino.

Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 7-8 minuti fino a doratura.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.