Torta di ricotta e cioccolato

La torta di ricotta e cioccolato è una variante della ciambella tradizionale.

Soffice e profumata, è un dolce che, per la sua estrema semplicità, si può preparare anche all’ultimo minuto.

  INGREDIENTI

Buccia di 1 arancia grattugiata

Cioccolato fondente g 70

Farina g 300

Lievito 1 bustina

Liquore di limone 2 cucchiai

Ricotta g 300

Uova 3

Zucchero g 300

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina ricotta e zucchero e lavorate, girando con una frusta, fino a far incorporare quest’ultimo e ad ottenere una crema.

Aggiungete , ora, le uova e continuate a lavorare.

In ultimo, è il turno della farina.

Una volta preparato il vostro impasto, aggiungete l’arancia grattugiata, il liquore, il lievito ed infine il cioccolato (tagliato a pezzi grossi!) e girate.

Ungete, con burro o margarina, una teglia rotonda dal diametro di cm 30 e versate il vostro impasto.

IMPORTANTE: non spaventatevi se il vostro impasto ha una consistenza  più densa della semplice ciambella. Dipende dalla ricotta!

Infornate a fuoco caldo e cuocete per 40 minuti.

IMPORTANTE: cuocete per 25 minuti a 180° e per altri 15 minuti a 150°.

Una volta sfornata, impiattate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Gustate tiepida.

3 thoughts on “Torta di ricotta e cioccolato

  1. Doriana
    6 novembre 2013 at 09:45

    Senza burro o olio????

    1. Simona Maggio
      6 novembre 2013 at 09:50

      No, ci pensa la ricotta a rendere la torta soffice soffice!!! 😉

  2. Tania
    7 febbraio 2017 at 22:23

    Grazie per la ricetta, è venuta benissimo e molto buona! L’unica cosa che ho modificato è lo zucchero, ne ho messo 200 grammi..☺

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