Insalata di riso

L’insalata di riso è un piatto estivo freschissimo.

Si può preparare con i più svariati ingredienti in base al proprio gusto personale.

Non possono mancare, però, tonno e uova sode.

INGREDIENTI per 4 persone

Capperi 5-6

Condiriso 2 cucchiai

Maionese 2 cucchiai

Olive una decina

Pagnottella 1/2

Prezzemolo alcune foglioline

Pomodorini 7-8

Riso arborio g 200

Sott’aceti g 60

Tonno sott’olio 1 scatoletta da g 160

Uova 2

PREPARAZIONE

Lessate prima di tutto il riso dopo averlo sciacquato. Salatelo.

Una volta cotto, sciacquatelo sotto acqua fredda corrente, scolatelo e fatelo raffreddare.

Nel frattempo lessate anche le uova sode.

Pulitele e fate raffreddare anche queste.

Aspettando che si raffreddino riso e uova, mondate, lavate e tagliate a pezzettini i pomodorini e la pagnottella.

Tagliate anche le olive o denocciolatele.

Unite, adesso, al riso le uova sode tagliate, i pomodorini, la pagnottella, le olive, i sott’aceti, i capperi, il tonno sgocciolato, il condiriso, alcune foglioline di prezzemolo tritate, ed, infine, la maionese.

Girate bene il tutto, livellate con un cucchiaio e decorate a piacere (potete conservare parte degli ingredienti per la decorazione oppure aggiungerne degli altri).

Fate riposare in frigo per un paio di ore.

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