Insalata di rapa rossa e mela

L’insalata di rapa rossa e mela è particolarmente fresca ed indicata per le giornate estive.

Un abbinamento di sapori così diversi tra loro ma che si sposano perfettamente conferendo al piatto un gusto davvero particolare e gradevole.

INGREDIENTI per 4 persone

Aceto di vino bianco q.b.

Aglio 1 spicchio piccolo

Basilico alcune foglie

Capperi 5-6

Cetriolo 1/2

Cipolla 1/4

Mela 1/2

Olio extravergine di oliva q.b.

Olive leccine una decina

Origano q.b.

Pomodorini 1-2

Rapa rossa 2

PREPARAZIONE

Mondate e lavate tutte le verdure.

Tagliate quindi, mela, rapa rossa e cetriolo a fettine sottili, i pomodorini grossolanamente, l’aglio a pezzettini e la cipolla a spicchi.

Unite, in una terrina, il tutto ed aggiungete i capperi, le olive e le foglie di basilico.

Condite con poco olio e aceto di vino bianco, sale ed origano.

Fate insaporire per una mezz’ora e poi gustate.

IMPORTANTE: potete servire l’insalata in maniera classica in una terrina, oppure in un piatto disponendo gli ingredienti seguendo la vostra fantasia.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.