Pan di spagna tradizionale

Il pan di spagna tradizionale è preparato, a differenza di altri tipi di pan di spagna, con 9 uova e si presenta con una maggiore consistenza.

Non ha bisogno di lievito per dolci, ragion per cui richiede attenzione alla cottura che deve avvenire lentamente e rigorosamente senza aprire il forno prima dei 30 minuti.

INGREDIENTI per una tortiera di cm 29

Farina g 150

Uova intere 9

Zucchero g 300

PREPARAZIONE

In una terrina lavorate con una frusta elettrica alla massima velocità i tuorli insieme allo zucchero.

IMPORTANTE: lavorate a lungo fino ad ottenere un composto chiaro.

In un’altra terrina montate a neve gli albumi.

IMPORTANTE: le fruste devono essere RIGOROSAMENTE pulite, altrimenti i bianchi non si monteranno.

A questo punto, unite ai tuorli ed allo zucchero lavorati la farina ed i bianchi a neve.

IMPORTANTE: aggiungete poco per volta farina e bianchi.

Imburrate, quindi, una teglia (di cm 29 di diametro) e versate il composto.

IMPORTANTE: mettete la teglia imburrata in frigo per 5 minuti prima di versare il composto in modo tale che il pan di spagna non si attacchi durante la cottura.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti fino a leggera doratura.

 

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