Spiedini di peperoni affumicati in crosta di pane

Gli spiedini di peperoni affumicati sono un antipasto davvero sfizioso, un fingers food (se si vuole!) saporito ed originale.

Un croccante peperone arrostito rosolato in padella con panatura speziata e cuore filante affumicato.

Questa è una ricetta dello Chef Angela Pagano del ristorante “Torre di Angelucco” di Martina Franca.

INGREDIENTI per 4 persone

Peperoni grandi 1 rosso e 1 giallo

Scamorza affumicata g 150 ca.

Per PANATURA

Aglio 1 spicchio

Capperi 6-7

Olive leccine una decina

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai (+ q.b. per soffriggere gli spiedini)

Pangrattato g 200

Prezzemolo 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Preparate prima di tutto i peperoni arrostiti, quindi fateli raffreddare e poi spellateli (cliccate qui per sapere come fare).

Ricavate da ogni peperone 6 strisce; con ognuna di queste arrotolate un tocchetto di scamorza affumicata e chiudete a spiedino con uno stecchino lungo.

Preparate, adesso, la panatura.

In una terrina, mettete tutti gli ingredienti tritati; aggiungete, quindi, l’olio; girate bene.

Impanate, ora,  gli spiedini e fateli rosolare in un padellino con olio caldo.

Servite su insalatina verde.

 

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