Treccine martinesi

Le treccine martinesi sono taralli all’olio e al vino bianco particolarmente friabili.

Davvero facili e veloci da preparare, sono ottimi da gustare a tavola o come fuori pasto, per uno spuntino o per un aperitivo.

Questa è una ricetta dello Chef Angela Pagano del ristorante “Torre di Angelucco” di Martina Franca.

INGREDIENTI

Farina g 600

Olio extravergine di oliva g 200

Sale 1 cucchiaino

Vino bianco g 200

PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti in una terrina ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate, quindi, le treccine (cliccate qui per vedere come fare – riducete, però, le dimensioni dei rotolini rispettivamente a 20 cm e 10 cm di lunghezza e ad 1 cm massimo di spessore).

Sistematele, adesso, in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa fino a doratura.

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