Biancomangiare con cioccolato bianco su insalatina di frutta

Il biancomangiare al cioccolato bianco è una delicatissima panna cotta al cioccolato bianco.

La frutta fresca di stagione con la quale questo dolce viene accompagnato dona al piatto un tocco di freschezza.

Un dolce semplice e veloce da preparare, seppur necessiti di un lungo tempo di riposo, che porterà sapore e colore sulle vostre tavole.

Questa è una ricetta dello Chef Angela Pagano del ristorante “Torre di Angelucco” di Martina Franca.

INGREDIENTI per 9 stampini (da 100 ml di capienza)

Cioccolato bianco g 160

Colla di pesce 4 fogli

Frutta di stagione: gocce d’oro, ciliege, pesche, anans, kiwi

Latte ml 250

Panna fresca ml 500

Vanillina 1 bustina

Zucchero a velo g 120

PREPARAZIONE

Prima di tutto mettete i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda e lasciateli ammorbidire.

Mettete, ora, in un pentolino il latte, la panna, il cioccolato bianco e lo zucchero e fate cuocere, GIRANDO, a fuoco basso per 10 minuti circa fin quando non accennerà l’ebollizione.

A questo punto, spegnete immediatamente ed aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati; girate per farli sciogliere.

Versate, ora, il composto negli stampini monoporzione imburrati (9 da 100 ml di capienza) e fate riposare in frigo per 4-5 ore.

Trascorso il tempo necessario, lavate e tagliate la frutta di stagione mettetela in un piatto  ed adagiate su il dolce preparato.

Decorate a piacere con decorazioni al cioccolato.

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