Polpette con i peperoni

Le polpette con i peperoni sono una variante appetitosa delle classiche polpette al sugo. Ideali per servire un secondo con contorno e per avere un piatto completo.

INGREDIENTI per 4 persone

POLPETTE

Carne macinata mista (vitello e maiale) g 300

Formaggio grattugiato g 100

Latte ca. un bicchiere

Pane raffermo g 100

Prezzemolo 1 cucchiaino

Sale 1 cucchiaino

Uova 1-2

CONDIMENTO

Peperone rosso 1

Peperone giallo 1

Pomodorini 8-9

Salsa 6 cucchiai

Olio 5-6 cucchiai

PREPARAZIONE

POLPETTE

Mettete il latte in una terrina e fate ammollare il pane (deve essere totalmente ricoperto).

Perché il pane sia sufficientemente impregnato, è necessaria circa una mezz’ora.

Intanto in un’altra terrina ponete carne, uova, formaggio, prezzemolo e sale ed unite il pane ben strizzato.

Impastate e create le vostre polpette!!!

Friggete in abbondante olio bollente.

IMPORTANTE: se desiderate che le polpette siano croccanti, fatele rosolare bene.

CONDIMENTO

Tagliate i peperoni a listarelle e fateli cuocere a fuoco moderato (girando di tanto in tanto)  in una padella insieme all’olio.

Quando i peperoni saranno quasi cotti (dopo 15-20 minuti circa), aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e continuate a far cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungete, quindi, la salsa ed ultimate la cottura per pochi minuti.

Ops, dimenticavo… un pizzico di sale non guasta!!!

Ora è tutto pronto!

Mettete le polpette in padella insieme ai peperoni, abbassate la fiamma e fatele insaporire per 10 minuti circa con un coperchio.

Buon appetito!!!

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