Pasta all’uovo fatta in casa

Preparare la pasta all’uovo in casa sembra un’impresa, ma in realtà è più semplice di quel che si pensi.

Basta impastarla (ci vorranno davvero 5 minuti!) e farla riposare per una mezz’oretta; lavorala un pochino con una macchina per la pasta  e poi sbizzarrirvi nel dare le forme che più desiderate.

INGREDIENTI per kg 1 di semola rimacinata

Acqua ml 320 (ml 300 se le uova sono grandi)

Semola rimacinata kg 1

Uova intere 5

PREPARAZIONE 

In una terrina grande (o se preferite su di un tavoliere), mettete la semola rimacinata.

Fate al centro la fontanella ed aggiungete le uova.

Quindi, con una forchetta (o con le mani!) sbattete le uova e pian piano incorporate la semola.

Impastate la pasta come di consueto con le mani.

Una volta impastata (sarà un po’ slegata) versate l’acqua e continuate a lavorare la pasta con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (è necessario lavorarla verso la fine su di un tavoliere).

Copritela, quindi, con un canovaccio e fatela riposare per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo necessario lavorate la pasta con la macchina per la pasta (cliccate qui per sapere come fare) e date la forma da voi desiderata.

CONSIGLIO

Potete congelare la pasta subito e cuocerla direttamente congelata.

 

 

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