Gamberetti gratinati

I gamberetti si prestano perfettamente ad un piatto di apertura di un pasto a base di pesce.

La ricetta che vi consiglio è un modo alternativo ai classici gamberetti in salsa rosa, ma pur sempre semplice e veloce da preparare. 

Saporiti e delicati, serviti nei gusci delle capesante vi faranno fare un figurone.

INGREDIENTI per 4 persone (per 4 gusci di capesante)

Acqua 2 cucchiai

Aglio 1/2 spicchio

Gamberetti sgusciati g 250

Limone 1/2

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Pangrattato 4 cucchiai rasi

Pepe q.b.

Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio

PREPARAZIONE

In una terrina mettete i gamberetti e conditeli con 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo e l’aglio tagliati finemente, il succo di limone, l’acqua, il pepe ed un pizzico di sale . Quindi, girate.

Sistemateli, ora, nei gusci delle capesante (si presenta sicuramene meglio!).

Aggiungete, quindi, 1 cucchiaio di pangrattato raso su ognuna ed un po’ di olio (1/2 cucchiaio su ognuna).

Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti circa fino a far dorare il pangrattato.

Gustate caldi!

 

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