Pasta frolla (morbida)

La pasta frolla è la tradizionale pasta utilizzata in cucina per la preparazione di dolci.

Tanto semplice quanto buona, può essere utilizzata addirittura come pasta per biscotti o, se avete un po’ di tempo a disposizione per pasticciare un po’.

La ricetta di questa pasta frolla morbida è ideale per preparare pasticciotti o crostate con la crema.

L’unica ma importantissima raccomandazione da farvi per una buona riuscita della pasta frolla è che il burro sia di frigorifero e le mani quanto più fredde possibili.

(Se siete interessati alla pasta frolla dura cliccate qui)

INGREDIENTI 

Burro g 270

Farina g 540

Sale 1 pizzico

Uova 6 tuorli

Zucchero g 240

PREPARAZIONE

In una terrina mettete zucchero e burro (FREDDO) e frizionate fino a totale incorporamento dello zucchero.

IMPORTANTE: la pasta sarà tanto friabile quanto maggiormente fredde sono le vostre mani (cliccate qui per scoprire alcuni piccoli trucchi).

Aggiungete, quindi, la farina, i tuorli d’uovo ed il pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea.

IMPORTANTE: la pasta frolla non deve essere lavorata  a lungo.

Formate la classica palla, avvolgetela con carta da forno e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario potrete stenderla ed utilizzarla.

 

 

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