Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Il merluzzo è un pesce particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche poichè è caratterizzato da carni magre e digeribili.

Avendo il merluzzo un sapore molto delicato ha bisogno di una preparazione speziata, come ad esempio l’utilizzo di capperi, prezzemolo e origano (come io vi consiglio in questa ricetta!) e pomodorini che accrescono la corposità del filetto stesso, il tutto per esaltare il sapore e gustarlo al meglio.

Piatto leggero e digeribile si, ma che non scontenta le bocche dei più esigenti.

E’ possibile prepararlo anche senza olio… a Voi la scelta!!!

INGREDIENTI (per 4 persone)

Aglio 2 spicchi

Capperi una decina

Filetti di merluzzo 4 (da g 100 ca. l’uno)

Olio extravergine d’oliva 2-3 cucchiai

Origano q.b.

Pomodorini di collina (in lattina) g 300

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Prima di tutto preparate il sughetto nel quale andrete a cuocere i filetti di merluzzo.

In una padella antiaderente, abbastanza grande, mettete i pomodorini interi, l’olio, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato, i capperi e l’origano.

Quindi, fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio con un coperchio.

Aggiungete, ora, i filetti di merluzzo (dopo averli sciacquati), salate e continuate la cottura sempre a fuoco medio per altri 10 minuti circa (girateli dopo 5 minuti in modo tale che si cuociano bene).

Servite spolverizzando con un po’ di pepe.

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