Pasta brisè (senza uova)

Bella, buona e friabile, la pasta brisè, di origine francese, è un tipo di pasta utilizzato in particolar modo per le torte salate.

Ecco la ricetta tradizionale preparata con farina, margarina (in sostituzione del burro) e acqua.

Per chi desideri, però, aggiungere un tocco di sapore e friabilità in più consiglio la ricetta della pasta brisè con le uova.

INGREDIENTI

Acqua ml 140

Farina g 500

Margarina g 200

Sale 2-3 cucchiaini

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina (o su di un tavoliere) la farina e frizionatela bene con la margarina a temperatura ambiente fino a far bene incorporare quest’ultima.

Aggiungete, quindi il sale.

Formate, ora, la classica fontanella e versate l’acqua.

Unite, quindi l’acqua poco per volta alla farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto potrete stendere la vostra pasta su un tavoliere con un matterello.

CONSERVAZIONE

Se avanza della pasta potete conservarla in frigo in una busta per alimenti chiusa accuratamente e cercando di fare una specie di sottovuoto.

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