Bistecche di melanzane

Le bistecche di melanzane sono un piatto completo poichè si preparano con un ripieno di carne.

Non mancano di certo gusto e sapore; il tocco magico è dato da mortadella e panna.

INGREDIENTI per 4 persone

Cipolla dorata 1/4

Farina g 150 ca.

Macinato di vitello g 250

Melanzane grandi 2

Mortadella g 50

Panna da cucina ml 50

Parmigiano g 50

Passata di pomodoro ml 200

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio scarso

Scamorza g 50

Uovo 1 (per la pastella)

PREPARAZIONE

Preparate prima di tutto le melanzane.

Lavatele, asciugatele e tagliatele orizzontalmente a fette (ve ne servono 16 fette!) e ripassatele nella pastella.

Come fare la PASTELLA?

Mettete in una terrina i 150 g di farina e create la classica fontanella; aggiungete quindi l’uovo ed il sale e poco per volta incorporate la farina, aggiungendo al massimo 1/2 bicchiere d’acqua (la consistenza della pastella potete vederla in foto!).

Aggiungete, quindi, alla pastella preparata le melanzane e lasciatele riposare per un’oretta circa.

Potete, ora, friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva bollente fino a doratura.

Preparate ora il ripieno.

In un pentolino fate rosare (bastano pochi minuti!) il macinato con 2 cucchiai di olio; mettete, quindi, in una terrina e fate raffreddare.

Aggiungete, ora, al macinato cotto la scamorza tagliata a dadini, la mortadella sminuzzata, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e la panna; amalgamate bene il tutto.

In un tegame disponete, adesso, 8 fette di melanzane fritte, adagiate il ripieno (dividetelo, quindi, in 8 porzioni!) e coprite con le restanti melanzane e quindi il parmigiano.

Aggiungete, infine,  su di ognuna un cucchiaio di salsa di pomodoro (preparata facendo soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata  a spicchi con un cucchiaio di olio ed aggiungendo, quindi, la passata ed un pizzico di sale; basteranno 10 minuti di cottura).

In ultimo, aggiungete ancora un po’ di parmigiano.

Potete, ora, cuocere in forno preriscaldato a 250° per 15-20 minuti.

 

 

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