Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto molto saporito e dalla preparazione semplice per quanto un po’ lunga.

Può essere servita come piatto unico poichè é abbastanza sostanziosa vista la presenza delle melanzane  fritte.

INGREDIENTI per 4 persone

Capperi una decina

Cipolla dorata 1/4

Latte 1 bicchiere

Melanzane 3

Mortadella g 50

Parmigiano grattugiato g 100

Passata di pomodoro ml 500

Pepe q.b.

Scamorza g 100

Uovo 1

PER LA PASTELLA

Acqua 1 bicchiere abbastanza scarso

Farina g 200

Sale q.b.

Uova 2

PREPARAZIONE

Prima di tutto tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele da parte.

Preparate, ora, la pastella per friggere le melanzane (cliccate qui per leggere come fare; seguite, però le dosi di questa ricetta).

Quindi, ripassate le melanzane nella pastella e lasciatele riposare per un’oretta circa.

E’ il momento di friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva bollente fino a doratura.

Nel frattempo preparate la salsa al pomodoro facendo soffriggere la cipolla tagliata a spicchi in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungendo, quindi, la passata di pomodoro.

Potete, ora, preparare la parmigiana.

Farete 3 strati di melanzane e 2 di ripieno!!!

Versate, in un tegame, un mestolo di salsa e sistemate le melanzane in modo tale da ricoprire tutto il fondo.

Aggiungete, quindi, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, la mortadella, la scamorza tagliata a fette, qualche cappero tagliato e poca salsa (devono servire per fare due strati!!!).

Coprite, quindi, con un altro strato di melanzane e di ripieno.

Terminate con un ultimo strato di melanzane ed un po’ di parmigiano.

Ed ora la parte finale.

In una terrina mettete un paio di mestoli di salsa, un uovo, un bicchiere di latte ed il parmigiano rimanente; amalgamate il tutto con una frusta o una forchetta e versate sulla vostra parmigiana.

Terminate con una macinata di pepe.

Cuocete, quindi, in forno preriscaldato alla massima temperatura per 15 minuti e per altri 15 minuti circa lasciando il forno acceso solamente nella parte inferiore.

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