Pasta brisè (con uova)

Bella, buona e friabile, la pasta brisè, di origine francese, è un tipo di pasta utilizzato in particolar modo per le torte salate.

La ricetta tradizionale viene preparata con farina burro e acqua. Io vi propongo la variante con la margarina (in sostituzione del burro) e l’aggiunta delle uova.

INGREDIENTI

Farina g 500

Margarina in vaschetta g 200

Sale un pizzico

Uova 3

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina la farina e la margarina a temperatura ambiente e frizionate con le mani fino a far bene incorporare quest’ultima.

Create, ora, la classica fontanella ed aggiungete quindi le uova.

Unite la farina alle uova poco per volta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

IMPORTANTE: la pasta NON deve essere lavorata a lungo.

Quindi, formate una palla, coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti circa.

A questo punto potrete stendere la vostra pasta su un tavoliere con un matterello.

CONSERVAZIONE

Se avanza della pasta potete conservarla in frigo in una busta per alimenti chiusa accuratamente e cercando di fare una specie di sottovuoto.

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