Gamberi marinati all’arancia e al lime scottati al Brandy

Gamberi al brandy

I gamberi marinati all’arancia e al lime scottati al Brandy sono un antipasto delizioso. Ideali per sedurre i vostri ospiti con qualcosa di semplice e speciale al tempo stesso. Profumati e freschi e irresistibilmente appetitosi grazie ad una caramellatura dovuta agli zuccheri dell’arancia e del Brandy e all’azione della padella incandescente e dell’alto titolo alcolometrico del Brandy stesso che va a rendere ancor più succulente la carne dei gamberi. Lime e menta rinfrescano ed aromatizzano il piatto per un finale di completo appagamento dei sensi.

INGREDIENTI per 4 persone

Arancia (succo) nr. 1 grande e succosa

Brandy ml 100 ca.

Gamberi nr. 16

Lime (buccia grattugiata) nr. 1

Menta fresca 4 ciuffetti

PREPARAZIONE

Per prima cosa sgusciate completamente i gamberi. Se preferite potete lasciare anche la coda.

Quindi sfilate il filettino nero (le interiora!) con una pinza adeguata e lavateli sotto acqua corrente. Metteteli, poi, in una coppa.

Aggiungete a questo punto il succo dell’arancia e la buccia grattugiata del lime.

Con un cucchiaio girate bene e fate marinare per un paio d’ore in frigorifero. Se non doveste avere tempo, potete ridurre la marinatura ad una trentina di minuti.

NOTA BENE: coprite la coppa con la pellicola trasparente o con un piatto.

Trascorso il tempo necessario, fate riscaldare molto bene una padella in pietra lavica (o antiaderente!) di grandezza sufficiente per contenere tutti i gamberi in modo tale che siano a contatto con il fondo della stessa.

NOTA BENE: ungete la padella con un filo di olio.

Mettete, quindi, i gamberi in padella e scottateli per 30 secondi max da una parte e 30 secondi max dall’altra.

Irrorate, poi, con il brandy, e sfumate per 1-2 minuti.

IMPORTANTE: mantenete SEMPRE la FIAMMA ALTA!!!

I gamberi saranno pronti quando noterete una delicata ed appetitosa caramellatura (come in foto!).

Potete, adesso, impiattare (io ho usato i gusci delle capesante – se non doveste averli utilizzate bicchierini o coppettine monoporzione, li trovate in commercio).

Decorate, infine, con un ciuffettino di menta fresca a persona e ulteriore buccia grattugiata di lime.

Servite i gamberi caldi!!! 

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