La frittata di pasta è un piatto estremamente semplice ed economico e nasce come modo per “riciclare” la pasta al sugo del giorno prima per evitare che vada buttata… il risultato non è niente male!!!
INGREDIENTI per 4 persone
Menta alcune foglioline
Olio extra vergine d’oliva 5 cucchiai
Parmigiano 4 cucchiai
Spaghetti g 130 ca.
Uova 4
PREPARAZIONE
Vi consiglio di preparare un bel piatto di pasta al sugo di pomodoro il giorno prima e di lessarne un po’ di più per la vostra frittata di pasta del giorno successivo.
Questa frittata va preparata, infatti, con la pasta condita con un po’ di salsa e parmigiano.
Se, invece, dovete preparare tutto ex novo, dovete lessare la pasta (spaghetti!!!) e condirla con poca salsa e parmigiano.
A questo punto, sbattete le uova in una terrina ed aggiungete i 4 cucchiai di parmigiano e le foglioline di menta.
Aggiungete, quindi, la pasta, e giratela con due forchette in modo tale che si amalgami bene il tutto.
Mettete, ora, in una padella di cm 20 (o poco più), i 5 cucchiai di olio e fatelo riscaldare bene.
Aggiungete la frittata cruda e fatela cuocere per 4-5 minuti a fuoco alto.
Quindi, giratela e fatela cuocere per altri 4-5 minuti.
La vostra frittata è pronta!!!