Mezze maniche con pomodorini, pesto di basilico e rucola

Mezze maniche con pomodorini, pesto di basilico e rucola1

Le mezze maniche con pomodorini, pesto di basilico e rucola sono un primo piatto dal gusto gradevole e delicato, genuino e fresco e richiedono una semplice ed altrettanto veloce preparazione. Un piatto che si caratterizza per il suo gusto autentico e tradizionale, arricchito da un tocco di originalità dato dall’aggiunta del pesto che crea un connubio perfetto con i pomodorini ed il tocco di freschezza della rucola cruda.

INGREDIENTI per 4 persone

Cipolla dorata 1/2

Olio EVO 5-6 cucchiai

Parmigiano grattugiato g 60

Pasta Mezze maniche g 320

Pepe q.b.

Peperoncino secco 1 piccolo

Pesto di basilico 2 cucchiai

Pomodorini ciliegino g 600

Rucola g 50

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente mettete 4 cucchiai di olio e la cipolla tagliata in modo sottile; fate dorare a fiamma bassa (sarannno necessari 2-3 minuti).

Unite, quindi, i pomodorini tagliati a metà dopo averli lavati, aggiungete il peperoncino tagliato minuziosamente e salate. Coprite, poi, con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Di tanto in tanto girate con un cucchiaio di legno e premete i pomodorini sul fondo della padella in modo tale da far uscire il succo.

Nel frattempo cuocete anche la pasta (leggermente al dente) ed unitela al sugo preparato.

Aggiungete il pesto di basilico ed il parmigiano grattugiato e fate saltare in padella per 1-2 minuti sempre a fiamma bassa.

Quindi impiattate ed aggiungete la rucola precedentemente lavata e condita con 1-2 cucchiai di olio, sale e pepe.

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