Supplì di spinaci

Suppli di spinaci

Preparare un buon piatto con ingredienti costosi è cosa facile… quasi sempre!!!

Il segreto, però, è riuscire a stupire anche con una cucina “povera” e, perchè no, magari preparare un buon piatto con gli “avanzi” del pasto precedente, evitando sprechi.

I supplì di spinaci sono, infatti, una ricetta che nasce da un risotto agli spinaci preparato in grandi quantità e di conseguenza avanzato. E così, ecco che abbiamo dato vita a meravigliosi supplì semplicemente messi in forno a dorare per renderli ancora più appetitosi.

E’ ovvio che, nel caso in cui si voglia, si può preparare il risotto ad hoc.

INGREDIENTI per 4 persone

Acqua ml 840 (3 volte la quantità del riso)

Cipolla 1/2 piccola

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Parmigiano grattugiato 5 cucchiai (+ g 50 ca. prima di infornare)

Pepe q.b.

Riso roma g 280 (4 tazzine da caffè colme)

Sale fino 2 cucchiaini

Spinaci g 500 (puliti)

PREPARAZIONE

Per preparare il risotto con gli spinaci cliccate qui.

Una volta pronto, date forma ai vostri supplì (potete dare forma allungata o sferica!); quindi, adagiateli su una teglia foderata con carta da forno ed aggiungete su ognuno un po’ di parmigiano grattugiato.

IMPORTANTE: in base alla grandezza da voi desiderata potete scegliere di preparare 2 o 3 supplì di spinaci a persona (ragion per cui otterrete da 8 a 12 supplì totali).

Infornate, infine, in forno preriscaldato alla massima temperatura (a grill) per 10 minuti circa fin quando non si sarà creata una crosticina dorata.

Servite su foglie di spinaci!!!

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