Babà salato

Babà salato

Babà salato

Il babà salato è una deliziosa focaccia rustica preparata con yogurt bianco ed un ripieno di pancetta e prosciutto cotto. Punto di forza è la sua estrema morbidezza che lo rende davvero gradevole da gustare in qualunque momento della giornata. Vi farete conquistare dal suo inebriante profumo!!!

Questa è una ricetta consigliataci da Daniela Pezzarossa.

INGREDIENTI

Farina 00 g 400

Formaggio grattugiato  g 50

Yogurt bianco g 125

Latte ml 125

Lievito di birra g 12

Olio EVO ml 60

Pancetta a cubetti a piacere

Prosciutto cotto a cubetti a piacere

Sale un pizzico

Uova (intere) 3

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina farina e sale e girate il tutto.

Create, ora, la classica fontanella nella quale andrete ad aprire le uova.

Nel frattempo intiepidite il latte ed aggiungete l’olio, lo yogurt ed il lievito di birra.

Versate, quindi, poco per volta nella terrina ed impastate bene.

Ora che l’impasto è pronto, aggiungete la pancetta, il prosciutto cotto a cubetti ed il formaggio grattugiato.

Imburrate, quindi, una teglia da forno tonda e versate il vostro impasto.

Mettete, poi, a lievitare per 3-4 ore in un luogo riparato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

Verificate la cottura inserendo uno stecchino. Dovrà risultare asciutto.

CONSERVAZIONE

Il babà salato va conservato in un contenitore a chiusura ermetica per evitare che si inaridisca.

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