Mangu dominicano

Mangu dominicano

Il Mangu  è il piatto tipico della tradizione culinaria dominicana, must di ogni colazione che si rispetti!!! Viene preparato con il platano, frutto altamente versatile in cucina nonchè icona nazionale della Repubblica Dominicana.

Peculiarità del piatto è il piacevole contrasto fra la dolcezza del platano e la sapidità del formaggio grattugiato.

La tradizione vuole che si serva come purè accompagnato da cipolla a fette cotta in padella ed uova strapazzate.

Quella che vi suggerisco in questa ricetta è una rivisitazione in chiave semplice ma assolutamente autentica inviataci da un amico dominicano, Jose Rafael Roman Argotte, che ringrazio per la sua estrema gentilezza; ringrazio, inoltre, Antonio Guida per la sua disponibilità.

INGREDIENTI per 4 persone

Fesa di tacchino arrosto 4 fette

Formaggio grattugiato 4 cucchiai ca.

Olio EVO 4 cucchiai ca.

Platani maturi 4

PREPARAZIONE

Prima di tutto tagliate il platano in tre parti; quindi, adagiatelo in una pentola piena d’acqua e cuocetelo finchè l’acqua non sarà arrivata a bollore.

A questo punto, toglietelo dall’acqua e privatelo della buccia.

Con un coltello effettuate dei tagli obliqui e condite con l’olio ed il formaggio grattugiato.

Servite con la fesa di tacchino arrosto.

 

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