Mezze maniche in crema di zucchine e fiori di zucca con ricotta al profumo di rucola e mandorle

Mezze maniche in crema di zucchine e fiori di zucca con ricotta al profumo di rucola e mandorle

Le mezze maniche in crema di zucchine e fiori di zucca con ricotta al profumo di rucola e mandorle sono un primo piatto dal sapore delicato e gradevole, preparato con una profumatissima crema di zucchine e fiori di zucca impreziosita ancor di più dall’aggiunta del basilico fresco, il tutto, poi, condito con ricotta di mucca aromatizzata alla rucola; completano il gusto in maniera armonica scaglie di mandorle pelate e tostate.

INGREDIENTI per 4 persone

Mezze maniche g 300

Mandorle pelate e tostate g 20 ca.

Per CREMA di ZUCCHINE e FIORI DI ZUCCA

Basilico alcune foglie

Cipolla dorata alcuni spicchi

Fiori di zucca g 100

Noce moscata q.b.

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Parmigiano grattugiato g 100

Pepe q.b.

Zucchine g 700

Per RICOTTA ALLA RUCOLA

Ricotta di mucca g 250-300

Rucola una manciata

PREPARAZIONE

Mondate e lavate le zucchine, quindi tagliatele grossolanamente; mondate anche i fiori di zucca ed eliminate il pistillo, quindi, sciacquateli e metteteli insieme alle zucchine in una pentola.

Aggiungete, poi, alcuni spicchi di cipolla, le foglie di basilico, l’olio, sale, pepe e noce moscata, aggiungete ml 500 di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 25-30 minuti.

Nel frattempo, lavate la rucola e tagliatela il più finemente possibile; quindi, unitela alla ricotta girando con una forchetta (se la ricotta dovesse essere eccessivamente umida fatela scolare).

Tagliate, infine, le mandorle a scaglie.

Una volta trascorso il tempo necessario di cottura delle zucchine e dei fiori di zucca, con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema; aggiungete, poi, il parmigiano grattugiato.

Lessate, quindi, le mezze maniche (lasciatele leggermente al dente) e fate saltare, poi, per 1 minuto nella crema di zucchine e fiori di zucca.

Quindi impiattate, e con uno schiacciapatate fate cadere a pioggia la ricotta al profumo di rucola.

Infine, aggiungete le scaglie di mandorle pelate e tostate.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.