Ciambella con cioccolato e mele

Ciambella con cioccolato e mele

La ciambella con cioccolato e mele è una torta soffice e fragrante, ideale per una buona colazione, resa particolarmente golosa dall’aggiunta di cioccolato fondente e mele che conferiscono un sapore davvero gradevole.

Questa è una ricetta gentilmente inviataci dalla nostra lettrice Grazia Piccoli.

INGREDIENTI (per una ciambella di cm 25 di diametro)

Burro g 40

Cioccolato fondente g 50 ca.

Farina 00 g 400

Latte 1 bicchiere

Lievito per dolci 1 bustina

Mele 1 piccola

Uova (intere) 4

Zucchero g 250

PREPARAZIONE

Prima di tutto, con una frusta elettrica montate a neve gli albumi dopo averli separati dai tuorli. Mettete, quindi, da parte.

In una terrina, lavorate, ora, con la frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero ed al burro ben morbido.

IMPORTANTE: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; in questo modo otterrete una ciambella soffice.

Aggiungete, ora, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito ed il latte.

IMPORTANTE: continuate a lavorare con la frusta elettrica ad una velocità bassa man mano che aggiungete farina e latte.

Una volta amalgamato il tutto unite con una spatola gli albumi montati a neve messi da parte.

Versate, quindi, l’impasto in uno stampo per ciambelle della grandezza indicata precedentemente imburrato.

IMPORTANTE: per evitare che la ciambella si attacchi allo stampo, dopo averlo imburrato mettetelo in frigo per 5 minuti prima di versare l’impasto.

Aggiungete, infine, la mela tagliata a dadini unita al cioccolato fondente.

IMPORTANTE: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, poi, unite la mela tagliata a dadini.

Cuocete, quindi, a 180° per 40 minuti circa fino ad intensa doratura.

IMPORTANTE: il tempo è orientativo, poichè varia a seconda del forno; verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno: dovrà risultare asciutto una volta tolto.

Spolverizzate, infine, con zucchero a velo.

 

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