Chiancarelle con i mugnoli

Chiancarelle con i mugnoli

Le chiancarelle con i mugnoli sono una ricetta tipica pugliese; apparentemente dal sapore forte e caratteristico per la preparazione con il lardo, questo piatto vi stupirà al gusto per la sua estrema delicatezza.

Indispensabile per ottenere un buon risultato finale è l’ottima qualità del lardo e del pecorino non tralasciando delle buone chiancarelle artigianali.

INGREDIENTI per 4 persone

Chiancarelle g 600

Lardo di maiale g 400

Mugnoli (cavoli verdi) kg 1

Pecorino g 200

Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Prima di tutto tagliate il lardo a dadini e fatelo rosolare in un pentolino (saranno necessari 5-10 minuti).

Aggiungete, quindi, una manciata di pecorino e spegnete il fuoco.

Tagliate, ora, i cavoli a cime non troppo piccole; quindi, lavateli e cuoceteli in abbondante acqua bollente leggermente salata (saranno necessari 15 minuti circa).

Quando saranno quasi cotti, nella stessa acqua cuocete le chiancarelle.

Una volta cotte anche le chiancarelle, scolate il tutto e rimettete in pentola; condite, quindi, a strati aggiungendo pecorino, pepe e lardo; fate saltare e poi lasciate insaporire a fuoco spento per alcuni minuti.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.