Penne alla brace

Penne alla brace

Le penne alla brace sono un piatto davvero semplice e veloce da preparare con il quale poter stupire anche i palati più esigenti.

Un primo piatto davvero speciale preparato con latte, mozzarella, tuorli d’uovo e prosciutto cotto e… impreziosito da un delicatissimo retrogusto al brandy.

Il perchè di questo nome??? Beh… le penne alla brace devono essere gustate bollenti… 😉

INGREDIENTI per 6 persone (g 420 di penne lisce)

Brandy 3 cucchiai

Burro g 150

Latte ml 350

Mozzarelle g 250

Parmigiano grattugiato g 150

Pepe q.b.

Prezzemolo una manciata

Prosciutto cotto (a fette) g 100

Uova 2 tuorli

PREPARAZIONE

Niente di più semplice!!!

In una terrina sbattete i tuorli con una forchetta; unite, quindi, il latte ed il brandy.

Aggiungete, ora, il parmigiano grattugiato, le mozzarelle tritate (o tagliate finemente), il prezzemolo tagliuzzato ed un po’ di pepe.

Amalgamate il tutto con la forchetta.

In una padella abbastanza grande da poter poi contenere la pasta fate, poi, dorare il prosciutto cotto (tagliato grossolanamente) nel burro caldo (saranno sufficienti alcuni minuti).

Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela ed unitela al burro ed al prosciutto cotto.

IMPORTANTE: la pasta dovete lasciarla indietro di cottura di 3-4 minuti circa.

Versate, quindi, anche il composto preparato precedentemente ed ultimate la cottura della pasta a fuoco vivo, girando con due cucchiai di legno, fino a far assorbire il latte.

IMPORTANTE: è indispensabile girare la pasta in modo tale da non far concentrare tutta la mozzarella in un unico punto.

Infine, spolverizzate con un altro paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

Gustate le penne alla brace bollenti!!!

 

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