Crepes con salsa alle olive e formaggio

Crepes con salsa alle olive e formaggio

Le crepes con salsa alle olive e formaggio sono un piatto davvero stuzzicante.

Semplicissime da preparare sono una valida alternativa ad una pasta ripiena, ottime senza la necessità di utilizzare panna o besciamella. In questa versione leggera, è’ possibile preparare le crepes anche con un ripieno ai peperoni altrettanto gradevole.

INGREDIENTI per 4 persone (8 crepes)

Olio extravergine di oliva q.b.

Salsa alle olive g 100 ca.

Parmigiano grattugiato q.b.

Provolone dolce g 200

Per CREPES

Burro g 25

Farina g 100

Latte ml 250

Sale un pizzico

Uova  2

PREPARAZIONE

Preparate, prima di tutto, l’impasto delle crepes (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta) e fatelo riposare in frigo.

Trascorso il tempo necessario preparate le crepes.

IMPORTANTE: utilizzate un padellino di cm 20 ca. di diametro. Ne otterrete 8-10 in base allo spessore.

Spalmate, ora, su ogni crepe la salsa alle olive ed adagiate al centro il provolone tagliato a dadini;  richiudete, quindi, arrotolando le crepes.

Adagiatele, poi, in una teglia da forno.

Aggiungete, infine, una manciata di parmigiano grattugiato e condite con un filo di olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, fino a far leggermente rosolare la parte superiore e le estremità.

Gustate le crepes con salsa alle olive e formaggio calde!!!

 


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